Il Girone dei Golosi

Ricette gustose di Sandra Bubù

Amo cucinare, fotografare le mie pietanze, commentare le mie esperienze in giro per il mondo.
Da un prodotto povero e genuino trasformo in una pietanza chic.

Troverete le mie ricette, ricette di chef famosi e colleghi e di amiche appassionate per la culinaria

"La cucina è
l'atto più privato e rischioso. Nella cucina cè la tenerezza o il odio.
Si versa
nella padella condimento o veleno.
Cucinare
non è il servizio.
Cucinare
è un modo di amare gli altri. "


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martedì 11 ottobre 2016

Farinata di ceci alle cipolle rosse di Tropea

Farinata di ceci alle cipolle rosse di Tropea

Ingredienti

    60 g farina di ceci
    1 cucchiaino di sale marino integrale
    160 ml di acqua calda
    4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
    pepe nero

Accompagnamento

    2 cipollotti freschi di Tropea
    1 cucchiaio d'olio extravergine d'oliva
    4 cucchiaini di zucchero di canna
    2 cucchiai di aceto di vino rosso

Istruzioni

    Setacciate la farina di ceci in una ciotola ed aggiungete il sale ed il pepe.
    Versatevi l'acqua, mescolando di continuo per ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
    Coprite con un canovaccio umido e lasciate riposare per circa 2 ore in luogo caldo.
    Preriscaldate il forno a 220°.
    Versate l'olio nella pastella e mescolate bene.
    Oleate i due stampini monoporzione e metteteli in forno finchè l'olio non è bollente.
    Versatevi dunque la pastella ed infornate per circa 15 minuti, finchè la superficie non diventa dorata.

Preparate le cipolle rosse di Tropea cosi

    Affettate i cipollotti freschi sottilmente.
    Poneteli in una padella antiaderente con l'olio. Scaldate e unite i cipollotti.
    Aggiungete lo zucchero e sfumate con l'aceto.
    I cipollotti si caramelleranno diventando leggermente trasparenti.
    Servite ciascuna farinata di ceci con i cipollotti freschi caramellati in agrodolce e delle foglie fresche di menta e basilico.

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