Il Girone dei Golosi

Ricette gustose di Sandra Bubù

Amo cucinare, fotografare le mie pietanze, commentare le mie esperienze in giro per il mondo.
Da un prodotto povero e genuino trasformo in una pietanza chic.

Troverete le mie ricette, ricette di chef famosi e colleghi e di amiche appassionate per la culinaria

"La cucina è
l'atto più privato e rischioso. Nella cucina cè la tenerezza o il odio.
Si versa
nella padella condimento o veleno.
Cucinare
non è il servizio.
Cucinare
è un modo di amare gli altri. "


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venerdì 5 aprile 2013

Zemiakova placka

Zemiakova placka     Slovacchia     Pasta, riso e pane     Piatto tipico
                 
Ingredienti
- Patate: 1 kg
- Farina (bianca): 80 g
- Uova: 2
- Aglio: 2 spicchi
- Maggiorana: q.b.
- Sale e Pepe: q.b.
- Pollo (petto): 500 g
- Cipolle: 2
- Paprika: q.b.
- Brodo di carne: (di pollo) un mestolo
- Olio (extra vergine d'oliva): per friggere
                 
Preparazione                

Prepara la pasta delle crèpes grattugiando le patate crude e l'aglio; aggiungi la farina, la maggiorana, il sale e il pepe e forma un impasto.
Nella padella con l'olio caldo versa un cucchiaio dell'impasto assottigliandolo.
Quando la crèpe sarà dorata, rigirala e cuocila ancora un pò facendo attenzione a che non diventi troppo croccante.
Su un piatto guarnito adagia la crêpe , farciscila con il ripieno preparato sminuzzando il petto di pollo e le cipolle, fatti rosolare nell'olio e conditi con il sale, il pepe e la paprika.
Aggiungi un po' di brodo e mescola fino a che i pezzetti di pollo non saranno diventati teneri.
Piega le crèpes a triangolo e servile calde.

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