Cucina del mondo

Ricette gustose di Sandra Caxambu

Cuoca professionale
Amo cucinare, fotografare le mie pietanze, commentare le mie esperienze in giro per il mondo.
Da un prodotto povero e genuino trasformo in una pietanza chic.

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Parlo di sensi in tudo e non solo di gusto...
La risposta é semplice: un piatto non si conosce solo attraverso i sapori ma attraverso il perfetto connubio tra aspetto, odore, gusto e… suono!



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venerdì 5 aprile 2013

Tapenade

Nome ricetta-Francia


  Tapenade     Francia                   
Ingredienti
- Ail de la Drome: (aglio) 1 spicchio
- Olives noires de la Vallée des Baux-de-Provence : 300 gr
- Acciughe: 50 gr
- Capperi: 50 gr
- Limone: mezzo
- Olio (extra vergine d'oliva): 100 ml
                 
Preparazione                
La Tapenade è una tipica salsa francese, il cui nome deriva da "tapeno" che significa cappero.

Passa al mixer le olive, i capperi, l'aglio e le acciughe fino ad ottenere una salsa liscia ed omogenea.
Versa il composto in una ciotola ed aggiungi a filo l'olio necessario a far diventare l'impasto cremoso, mescolando con un cucchiaio di legno. Per ultimo aggiungi il succo di limone.

Si mantiene in frigorifero anche 8-10 giorni chiusa in un barattolo di vetro e coperta d'olio.

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