Il Girone dei Golosi

Ricette gustose di Sandra Bubù

Amo cucinare, fotografare le mie pietanze, commentare le mie esperienze in giro per il mondo.
Da un prodotto povero e genuino trasformo in una pietanza chic.

Troverete le mie ricette, ricette di chef famosi e colleghi e di amiche appassionate per la culinaria

"La cucina è
l'atto più privato e rischioso. Nella cucina cè la tenerezza o il odio.
Si versa
nella padella condimento o veleno.
Cucinare
non è il servizio.
Cucinare
è un modo di amare gli altri. "


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lunedì 4 giugno 2012

STORIA DELLA CAIPIRINHA



La creazione della caipirinha era qualcosa che poteva accadere solo in Brasile, poche persone credono, ma la creazione di caipirinha è venuto da Princess Carlota Joaquina durante il periodo della colonizzazione del Brasile.

La principessa aveva la mania di una miscela di frutti brasiliani nel bel mezzo del suo rum, poi, in un determinato giorno ha mescolato il rum e limone, poi diventato dipendente al gusto, tanto che alcuni studi dicono che consumava più di 20 litri al giorno di caipirinha.
La vera caipirinha è fatta con la cachaça e qui in Italia una bottiglia costa circa 16 euro. In Brasile la cachaça che si trova qui non è una delle migliore e non costa piu di 4 reias.
Usate la fantasia, caipirinha di lime, batidas, caipifrutta di kiwi, mango, basilico, fragole, ecc...

sandra

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