Il Girone dei Golosi

Ricette gustose di Sandra Bubù

Amo cucinare, fotografare le mie pietanze, commentare le mie esperienze in giro per il mondo.
Da un prodotto povero e genuino trasformo in una pietanza chic.

Troverete le mie ricette, ricette di chef famosi e colleghi e di amiche appassionate per la culinaria

"La cucina è
l'atto più privato e rischioso. Nella cucina cè la tenerezza o il odio.
Si versa
nella padella condimento o veleno.
Cucinare
non è il servizio.
Cucinare
è un modo di amare gli altri. "


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sabato 4 dicembre 2010

Filetto in salsa di vino

Ingredienti

* Pepe
* Chiodi di garofano 4 numero
* Alloro ( lauro ) 4 foglia
* Burro 25 gr
* Olio di oliva extravergine
* Patate 2 numero
* Sale
* Salvia 2 foglia
* Scalogno 4 numero
* Vino rosso 4 dl
* Zucchero 1 cucchiaio
* Cipolla 1/2 numero
* Filetto di manzo 4 numero

Preparazione

4 medaglioni di filetto di manzo di 200 g l'uno -
4 scalogni -
4 foglie di alloro -
4 chiodi di garofano -
4 dl di vino rosso -
un cucchiaio di zucchero -
25 g di burro -
2 patate -
2 foglie di salvia -
mezza cipolla -
olio extravergine d'oliva -
sale, pepe



1) Sciogliete il burro in un tegame, rosolatevi gli scalogni a spicchi, salate, unite il vino, l'alloro, i chiodi di garofano, lo zucchero e fate sobbollire finché il liquido sarà sciropposo.
2) Sbucciate le patate, tagliatele a bastoncini e rosolatele in una padella con un filo di olio e la cipolla tritata con la salvia; salete e pepate.
3) Legate i medaglioni di filetto con un giro di spago intorno al bordo, pepateli e cuoceteli sulla piastra un minuto per lato; trasferiteli nel tegame con gli scalogni, cuoceteli un altro minuto per lato e serviteli con le patate.
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