6 kg. di pere
3 kg. di zucchero (il rapporto è 1.5 kg di zucchero per ogni 3 kg. di pere)
2 limoni
Spezie a piacere
Per prima cosa lavate accuratamente
le pere, sbucciatele accuratamente e tagliatele in quattro parti,
eliminando il torsolo e i semi di ogni fetta. In seguito tagliate di
nuovo le pere sbucciate in pezzi più piccoli e metteteli in una pentola
con una punta di cannella e la buccia grattugiata dei limoni.
Durante
la cottura della marmellata, è importante mantenere l’attenzione e non
distrarsi perché si rischia di vanificare il lavoro. Aggiungete ogni
tanto un bicchiere d'acqua e fate cuocere la marmellata per circa 15
minuti. Terminata la cottura, unite lo zucchero, mescolate il tutto con
forza e continuate la cottura per un'altra ora circa, lasciando cuocere
la marmellata fino a quando non avrà raggiunto la giusta consistenza.
La
marmellata è pronta e può essere messa nei vasetti di vetro. È
importante compiere questa operazione quando la temperatura della
marmellata è ancora calda o, al massimo, tiepida. Chiudete ermeticamente
ogni singolo vasetto, incollate le etichette e conservate a temperatura
ambiente e in un luogo possibilmente buio (l’ideale sarebbe una
cantina).
Cucina del mondo
Ricette gustose di Sandra Caxambu
Troverete le mie ricette, ricette di chef famosi e amici appassionati per la culinaria
Parlo di sensi in tudo e non solo di gusto...
La risposta é semplice: un piatto non si conosce solo attraverso i sapori ma attraverso il perfetto connubio tra aspetto, odore, gusto e… suono!
cuoca, chef, masterchef, food, ristoranti, ricette, cucina, carlo cracco, joe bastianich, carne, grigliata, cook,
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Cuoca professionale
Amo cucinare, fotografare le mie pietanze, commentare le mie esperienze in giro per il mondo.
Da un prodotto povero e genuino trasformo in una pietanza chic. Troverete le mie ricette, ricette di chef famosi e amici appassionati per la culinaria
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