Cucina del mondo

Ricette gustose di Sandra Caxambu

Cuoca professionale
Amo cucinare, fotografare le mie pietanze, commentare le mie esperienze in giro per il mondo.
Da un prodotto povero e genuino trasformo in una pietanza chic.

Troverete le mie ricette, ricette di chef famosi e amici appassionati per la culinaria

Parlo di sensi in tudo e non solo di gusto...
La risposta é semplice: un piatto non si conosce solo attraverso i sapori ma attraverso il perfetto connubio tra aspetto, odore, gusto e… suono!



cuoca, chef, masterchef, food, ristoranti, ricette, cucina, carlo cracco, joe bastianich, carne, grigliata, cook,


Visita sito ufficiale
https://www.facebook.com/tapascaffebistro/

lunedì 5 marzo 2012

Tartare de abóbora


Tartare de abóbora
Fonte
chef Roberta Sudbrack - Restaurante Roberta Sudbrack, Rio de Janeiro

Tempo de Preparo

Etapas - 40 minutos + 2 horas para descansar e tomar gosto

Rendimento

8 porções

Dificuldade de preparo

Médio

Custo aproximado

Médio

Ingredientes



200 g de abóbora madura
2 colh (sopa) de passas pretas sem caroço
1/2 xícara (chá) de vinagre de arroz
1 colh (sopa) de açúcar mascavo
1 colh (sopa) de gengibre fresco ralado
1 colh (sopa) de gengibre em conserva fatiado
2 colh (sopa) de azeite
1/2 cebola em fatias finíssimas
azeite de oliva extra virgem para temperar
sementes de abóbora, a gosto
sal, a gosto

Modo de preparo



1. Corte as abóboras e as passas em pequenos cubos.
2. Em uma panela, adicione o vinagre de arroz e o açúcar mascavo e aqueça por alguns minutos.
3. Acrescente a abóbora e dê um choque por, no máximo, 1 minuto.
4. Acrescente as passas, retire do fogo e acrescente o gengibre. Reserve.
5. Na mesma panela, acrescente 2 colheres de sopa de azeite e doure ligeiramente a cebola.
6. Misture a cebola com a abóbora, tempere com o sal e azeite de oliva. Deixe descansar por pelo menos 2 horas.
7. Sirva com as sementes de abóbora levemente tostadas.

Nessun commento:

Posta un commento

Publica um comentario- Lascia un commento