Cucina del mondo

Ricette gustose di Kika Frizzantina (Sandra Bubù)

Amo cucinare, fotografare le mie pietanze, commentare le mie esperienze in giro per il mondo.
Da un prodotto povero e genuino trasformo in una pietanza chic.

Troverete le mie ricette, ricette di chef famosi e colleghi e di amiche appassionate per la culinaria

Parlo di sensi in tudo e non solo di gusto...
La risposta é semplice: un piatto non si conosce solo attraverso i sapori ma attraverso il perfetto connubio tra aspetto, odore, gusto e… suono!

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giovedì 8 marzo 2012

CAVIAR DE SAGU

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Creme de Mandioquinha Com Caviar de Sagu
ingredientes

1 colher (sopa) de manteiga
1 pimentão vermelho em cubos
1 pimentão verde em cubos
1 cebola picada
2 dentes de alho (alhos descascados e laminados)
2 lulas limpas e cortadas em anéis
2 sachês de tinta de lula
100 g de sagu cozido em água e sal (escorrido)
200 g de mandioquinhas cozidas com casca e depois descascadas
1 frasco de creme de leite fresco fervente
1 colher (sopa) de manteiga
um pouco de azeite extra virgem
sal a gosto

modo de preparo

Num liquidificador, coloque mandioquinhas cozidas com casca e depois descascadas, creme de leite fresco fervente, margarina e sal a gosto. Bata bem até formar um creme. Reserve.

Numa frigideira com manteiga, refogue pimentão vermelho em cubos, pimentão verde em cubos, cebola picada e alho (alhos descascados e laminados) por 7 minutos. Depois acrescente as lulas limpas e cortadas em anéis e refogue por mais 4 a 5 minutos minutos. Acrescente 2 sachês de tinta de lula e misture bem.

Passe esta mistura por uma peneira (ou chinoix), despreze os sólidos e volte o caldo para uma frigideira em fogo médio. Acrescente o sagu cozido e escorrido, um pouco de azeite (para não grudar) e misture bem para incorporar os sabores. Volte ao fogo para incorpar o molho.

Num prato fundo, coloque o creme de mandioquinha e por cima o sagu. Sirva a seguir.

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