Cucina del mondo

Ricette gustose di Kika Frizzantina (Sandra Bubù)

Amo cucinare, fotografare le mie pietanze, commentare le mie esperienze in giro per il mondo.
Da un prodotto povero e genuino trasformo in una pietanza chic.

Troverete le mie ricette, ricette di chef famosi e colleghi e di amiche appassionate per la culinaria

Parlo di sensi in tudo e non solo di gusto...
La risposta é semplice: un piatto non si conosce solo attraverso i sapori ma attraverso il perfetto connubio tra aspetto, odore, gusto e… suono!

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domenica 28 agosto 2016

Salsa ai mirtilli per BBQ


ingredienti

    
• 2 cucchiai di olio d'oliva
    
• 1 grossa cipolla rossa, tagliata a cubetti
    
• 1 scalogno, tritato
    
• 3 spicchi d'aglio
    
• 3½ tazze di mirtilli freschi o surgelati
    
• 1 grande mela tagliata a dadini
    
• 1 cucchiaio di zenzero fresco grattugiato
    
• 3 cucchiai di salsa Worcestershire
    
• ½ tazza di caffè nero forte
    
• ½ tazza di bourbon (o sostituto succo di mela)
    
• 1 tazza di ketchup
    
• ½ tazza di succo di mela
    
• ¼ tazza di zucchero di canna
    
• ¼ tazza di sciroppo d'acero
    
• ½ tazza di aceto balsamico
    
• ½ cucchiaino di pepe nero
    
• ½ cucchiaino di sale kosher
    
• ¼ di cucchiaino di cumino macinato
    
• 1 cucchiaino di polvere di Chipotle (più o meno a piacere)
    
• 1 cucchiaio di paprika affumicata
    
• ½ cucchiaino di cannella
Preparo

    
In una padella  di medie dimensioni con olio cuocere la cipolla, scalogno e aglio a fuoco medio basso fino a quando ammorbidito, ma non rosolato.
    
Aggiungere tutti gli altri ingredienti, mescolate bene e fate sobbollire a fuoco basso per circa 45-60 minuti, mescolando di tanto in tanto, fino a quando il composto ha ridotto, le mele hanno ammorbidito e la miscela comincia ad addensarsi.
    
Lasciare raffreddare la salsa prima di averli passati al setaccio fino a che liscio in un robot da cucina o frullatore.
    
Conservare in un contenitore ermetico in frigorifero se si utilizza entro una settimana o giù di lì o congelare in contenitori ermetici.
    
Correttamente conservata in barattoli renderà scorsa per tutta l'estate.

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