Cucina del mondo

Ricette gustose di Sandra Caxambu

Cuoca professionale
Amo cucinare, fotografare le mie pietanze, commentare le mie esperienze in giro per il mondo.
Da un prodotto povero e genuino trasformo in una pietanza chic.

Troverete le mie ricette, ricette di chef famosi e amici appassionati per la culinaria

Parlo di sensi in tudo e non solo di gusto...
La risposta é semplice: un piatto non si conosce solo attraverso i sapori ma attraverso il perfetto connubio tra aspetto, odore, gusto e… suono!



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domenica 31 marzo 2013

DOLCETTI ALLO ZAFFERANO

Ingredienti ricetta:
350 grammi farina 00
150 grammi di burro
120 grammi di zucchero
1 uovo
1 lievito
50 grammi di mandorle tritate
una tazzina di latte
carta da forno
zucchero a velo o gelatina
Ingredienti per la crema:
250 grammi di ricotta
50 grammi di zucchero
1 tazzina di rhum
2 bustine di zafferano



Preparazione ricetta: versare la farina in una terrina, lo zucchero, l’uovo, il burro sciolto, il lievito e un poco di latte,le mandorle tritate finemente, impastare per ottenere un panetto.
Stendere la pasta con il mattarello tra due fogli di carta da forno fino ad avere uno spessore di mezzo centimetro circa.
Con uno stampino tagliare le forme desiderate, con i ritagli reimpastare e ritagliare di nuovo altre forme.
Adagiare la pasta su tortiera o piccoli stampi prima imburrati e infarinati.
Lavorare bene la ricotta con lo zucchero, aggiungere il rhum e dopo aver sciolto in poca acqua calda lo zafferano inserirlo nella crema, mescolare per rendere omogeneo il composto.
Mettere sulle tortine un cucchiaio di crema e passare in forno caldo per circa 15 minuti a 160°.
Raffreddare e spolverizzare di zucchero a velo.
Per conservarle mettere della gelatina sulla superficie.

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