- Filetto di manzo (4 filetti) 1 kg
- Pepe verde in grani in salamoia 20 g
- Panna fresca liquida 80 g
- Senape di Digione 40 g
- Brodo di carne 100 g
- Brandy 25 g
- Burro chiarificato 20 g
- Sale q.b.
- Farina 00 q.b.
-
Avvolgete i medaglioni di filetto con lo spago da cucina. Pestate una parte del pepe verde (nel mortaio o con l'aiuto di un batticarne) e fatelo aderire alla carne assieme al sale.
-
Rimuovete la carne dalla pentola, sfumate con il brandy a fiamma alta, poi abbassate il fuoco e unite la panna e la senape.
Rimettete il filetto in padella e fate cuocere. La durata della cottura dipende dal vostro gusto.
Rimuovete lo spago e servite il filetto al pepe verde ben caldo.
Cucina del mondo
Ricette gustose di Sandra Caxambu
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Parlo di sensi in tudo e non solo di gusto...
La risposta é semplice: un piatto non si conosce solo attraverso i sapori ma attraverso il perfetto connubio tra aspetto, odore, gusto e… suono!
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Cuoca professionale
Amo cucinare, fotografare le mie pietanze, commentare le mie esperienze in giro per il mondo.
Da un prodotto povero e genuino trasformo in una pietanza chic. Troverete le mie ricette, ricette di chef famosi e amici appassionati per la culinaria
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martedì 20 marzo 2018
Filetto di manzo al pepe verde
Questo pregiato taglio di manzo, che deve essere necessariamente di
prima qualità in quanto ingrediente principale della ricetta, viene
servito con una salsa avvolgente aromatizzata con grani di pepe verde,
che dona cremosità e rotondità al piatto. Proprio la salsa, realizzata
con panna e senape di Digione, rivela l’origine francese di questa
ricetta dal tocco sofisticato.
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