Cucina del mondo

Ricette gustose di Sandra Caxambu

Cuoca professionale
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Da un prodotto povero e genuino trasformo in una pietanza chic.

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La risposta é semplice: un piatto non si conosce solo attraverso i sapori ma attraverso il perfetto connubio tra aspetto, odore, gusto e… suono!



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martedì 20 marzo 2018

Filetto di manzo al pepe verde

Questo pregiato taglio di manzo, che deve essere necessariamente di prima qualità in quanto ingrediente principale della ricetta, viene servito con una salsa avvolgente aromatizzata con grani di pepe verde, che dona cremosità e rotondità al piatto. Proprio la salsa, realizzata con panna e senape di Digione, rivela l’origine francese di questa ricetta dal tocco sofisticato.

Filetto di manzo (4 filetti) 1 kg
Pepe verde in grani in salamoia 20 g
Panna fresca liquida 80 g
Senape di Digione 40 g
Brodo di carne 100 g
Brandy 25 g
Burro chiarificato 20 g
Sale q.b.
Farina 00 q.b. 
Avvolgete i medaglioni di filetto con lo spago da cucina. Pestate una parte del pepe verde (nel mortaio o con l'aiuto di un batticarne) e fatelo aderire alla carne assieme al sale.
Preparazione Filetto al pepe verde - Fase 1
 
 
In una padella, sciogliete il burro con poco olio e il restante pepe in grani e fate rosolare la carne due minuti per lato
Rimuovete la carne dalla pentola, sfumate con il brandy a fiamma alta, poi abbassate il fuoco e unite la panna e la senape.
Rimettete il filetto in padella e fate cuocere. La durata della cottura dipende dal vostro gusto.

Rimuovete lo spago e servite il filetto al pepe verde ben caldo.

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