Cucina del mondo

Ricette gustose di Sandra Caxambu

Cuoca professionale
Amo cucinare, fotografare le mie pietanze, commentare le mie esperienze in giro per il mondo.
Da un prodotto povero e genuino trasformo in una pietanza chic.

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Parlo di sensi in tudo e non solo di gusto...
La risposta é semplice: un piatto non si conosce solo attraverso i sapori ma attraverso il perfetto connubio tra aspetto, odore, gusto e… suono!



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martedì 20 marzo 2018

Braciolette alla messinese

Spero di non aver cambiato nulla della ricetta tradizionale.

Ingredienti

600 gr Fettine di manzo sottilissime (tipo straccetti)
150 gr Pangrattato (possibilmente casalingo)
100 gr Parmigiano
50 gr Pecorino (io sardo)
Un mazzetto di prezzemolo
Uno spicchio di aglio privato dell'anima interna (facoltativo)
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale e Pepe q.b.



Procedimento

  • In una ciotola mescolate il pangrattato insieme ai formaggi grattuggiati, il prezzemolo e l'aglio finemente tritato ed il pepe.
  • Aggiungete tanto olio quanto basta ad ottenere un composto abbastanza bagnato da aderire alla carne.
  • Prendete le fettine di carne (dividendo quelle eccessivamente grandi), distribuite un cucchiaio di composto ed arrotolate.
  • Procedete così fino ad esaurimento degli ingredienti. Tenete da parte il composto di pane avanzato.
  • Allineate 5-6 involtini,  infilzateli con due spiedi, spolverizzate con sale e passateli nella panatura rimasta.

A seconda dei vostri tempi e gusti procedete alla cottura:
  • sulla brace;
  • al forno alla temperatura di 200° per 10 minuti, avendo cura di voltare più volte gli spiedini su ciascun lato per consentire una cottura omogenea;
  • semplicemente in padella bagnandone il fondo con un giro d’olio e rigirandole anche solo una volta appena fatta la crosticina.

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