cipolle di trope 2 -
a farina di mais bramat -
erbe aromatiche fresche -
olio di semi di mais -
sale -
pepe -
Per la ricetta del persico in crosta di mais e cipolle di Tropea, pulite le cipolle e dividetele in quattro, poi sfogliatele ottenendo circa 30 petali (i cuoricini avanzati potranno essere utilizzati per altre preparazioni, come insalate o soffritti). Appoggiate i petali in una padella antiaderente ben calda e, quando cominciano a “scoppiettare”, salateli e pepateli.
Unite dopo 10 secondi un filo di olio e arrostiteli: devono perdere umidità, mantenendo la loro consistenza e tostandosi all’esterno. Metteteli da parte tenendoli in caldo. Salate i filetti di persico e passateli nella farina di mais premendoli delicatamente per impanarli bene. Scaldate abbondante olio in una capace pentola e friggetevi i filetti per 2-3’.
Immergete pochi filetti alla volta perché l’olio mantenga costante la temperatura e la frittura risulti croccante. Scolate i filetti su carta da cucina, salateli e adagiateli nei petali di cipolla tenuti in caldo. Decorate con erbe aromatiche e servite.
Trato da La Cucina Italiana
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