- 100 g di Farina di cocco
- 180 g di Burro
- 1 Uovo
- 1 Tuorlo
- 100 g di Zucchero semolato
- Latte
- 1 cucchiaino raso di Lievito per dolci
- Sale
Preparazione
• Setacciate la farina e il lievito in una ciotola, unite lo zucchero, la farina di cocco, un pizzico di sale e mescolate bene.
• Aggiungete
il burro (freddo di frigo) tagliato a dadini e iniziate a mescolare gli
ingredienti con la punta delle dita, in modo da ottenere delle
briciole.
• Unite
l’uovo e il tuorlo appena sbattuti insieme e lavorate il composto solo
quel tanto che basta per unire gli ingredienti; aggiungete poco latte,
se l’impasto fosse troppo farinoso e non riusciste a compattarlo. Formate una palla, schiacciatela, avvolgetela nella pellicola alimentare e mettetela in frigo per un'ora.
• Riprendete
l’impasto e stendetelo con il matterello sul piano di lavoro appena
infarinato, a uno spessore di 6-7 mm. Tagliate i biscottini con un
coppapasta della forma che desiderate e appoggiateli via via sulla
placca ricoperta di carta da forno.
• Cuocete
i dolcetti in forno caldo a 180°C per 8-10 minuti e sfornateli quando
iniziano a dorarsi sui bordi. Lasciateli sulla placca per 1-2 minuti,
poi toglieteli con una spatola piatta e appoggiateli su un piano finché
si saranno raffreddati.
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