200 gr. latte
250 gr. semola rimacinata
250 gr. farina rinforzata (manitoba)
50 gr. burro a temperatura ambiente
20 gr. sale fino
20 gr. zucchero
1 bustina di lievito Mastro Fornaio
Preparazione:
Intiepidire il latte, aggiungere lo zucchero. Mettere la farina e la
semola aggiungere il sale, il lievito in polvere e lavorare bene.
Alla fine aggiungere il burro.
Lavorate fino ad ottenere un impasto liscio.
Alla fine aggiungere il burro.
Lavorate fino ad ottenere un impasto liscio.
Lasciare lievitare per circa 1 ora.
Quando la pasta sarà lievitata, toglietela dalla ciotola e formate un salsicciotto.
Dal filone di impasto ricaverete tanti pezzetti del peso di circa 40 gr.
ciascuno, con i quali formerete delle palline che adagerete su di una
teglia foderata con carta forno.
Per formare i panini prendete un pezzo di pasta stendetelo con le mani e
poi arrotolatelo, rifare la stessa operazione ma nel verso contrario,
così avrete panini lisci, senza grinze.
Spennellate i panini ottenuti con del latte tiepido o olio e lasciateli
lievitare per almeno mezz'ora in un posto tiepido, magari nel forno
preriscaldato a 50°.
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