Cucina del mondo

Ricette gustose di Sandra Caxambu

Cuoca professionale
Amo cucinare, fotografare le mie pietanze, commentare le mie esperienze in giro per il mondo.
Da un prodotto povero e genuino trasformo in una pietanza chic.

Troverete le mie ricette, ricette di chef famosi e amici appassionati per la culinaria

Parlo di sensi in tudo e non solo di gusto...
La risposta é semplice: un piatto non si conosce solo attraverso i sapori ma attraverso il perfetto connubio tra aspetto, odore, gusto e… suono!



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martedì 16 dicembre 2014

GLASSA PER BISCOTTI

- Glassa all’albume
Si prepara utilizzando 100 grammi di zucchero a velo e 1 albume piccolo. Basta semplicemente sbattere l’albume con la forchetta per renderlo più liquido e aggiungerne due cucchiai allo zucchero; quindi sbattere sempre con la forchetta ed eventualmente aggiungere altro albume nel caso in cui la consistenza della glassa sia troppo dura. Asciuga in 1 ora circa ma se casa vostra è particolarmente calda in (calcolati di orologio :) ) 47 minuti è tutto pronto;
- Glassa reale
E’ leggermente più complicata della precedente e per realizzarla servono 1 albume, 300 grammi di zucchero a velo e 1 cucchiaino di succo di limone. L’albume va montato con lo sbattitore (senza renderlo troppo duro) e poi va unito prima il succo di limone e poi, un cucchiaio alla volta, lo zucchero a velo sempre continuando a sbattere. Il risultato finale deve essere un composto denso e modellabile che va spalmato praticamente subito perchè per indurirsi ci impiega un massimo di 2 minuti!;
- Glassa all’acqua
E’ la più semplice (io la adoro letteralmente perchè si prepara in un attimo!) e prevede l’utilizzo di 100 grammi di zucchero a velo e 2 cucchiai di acqua circa. Basta versare lo zucchero in una ciotolina e unire 2 cucchiai di acqua quindi iniziare a sbattere con una forchetta e all’occorrenza, se la consistenza vi sembra eccessivamente solida, aggiungere altra acqua con moderazione (io calcolo un cucchiaino raso alla volta). Se per caso dovesse invece risultare troppo liquida, basta aggiungere altro zucchero a velo (io calcolo mezzo cucchiaino alla volta). Si asciuga in un paio di ore almeno;
- Glassa al latte
E’ sostanzialmente uguale alla glassa all’acqua ma è più dolce, prevede l’utilizzo del latte ed è adatta per farcire i frollini classici (non speziati nè aromatizzatiasciuga in un paio di ore almeno.
, per intenderci). Si prepara utilizzando 100 grammi di zucchero a velo, 2 cucchiai di latte circa e 1 cucchiaino di estratto di vaniglia e mescolandoli tutti insieme in una ciotola sbattendo con una forchetta fino al raggiungimento di una consistenza abbastanza liquida ma non eccessivamente.

RICETTA BISCOTTINI DA TEA
Ingredienti

    300 gr farina 00
    100 gr di zucchero
    125 gr di burro
    1 uovo
    1/2 bustina di lievito
    1 pizzico di sale

Mescolate la farina con lo zucchero, la presa di sale e l’uovo.

Aggiungete il burro fuso e la mezza bustina di lievito.

Stendete il composto sul piano di lavoro con il mattarello e formate i biscotti con gli stampini.

Infornate per 10 minuti a 180°.

Buonissimi se inzuppati in una tazza di caldo tè!

altra ricetta:
Ingredienti per 25 biscotti circa :
90 gr di burro
100 gr di zucchero
1 uovo
200 gr di farina
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
1 cucchiaino di essenza di vaniglia
1 pizzico di sale
zucchero a velo vanigliato

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