400 g di savoiardi
500 g di mascarpone
4 uova
200 g di zucchero
600 g di fragole
5 dl di acqua
vanillina
cognacPREPARAZIONE:
Lavate le fragole e mettetene 2/3 nel frullatore; una volta frullate, mettetele in un pentolino con 100 g di zucchero e l’acqua e fate cuocere sul fuoco, a fiamma bassa, per circa 30-35 minuti; appena fatto aggiungete un pochino di cognac e lasciate sul fuoco un altro quarto d’ora, poi fate raffreddare.Ora preparate la crema: lavorate i tuorli con lo zucchero,poi,aggiungete la vanillina e il mascarpone e montate tutto con la frusta; a parte montate a neve gli albumi e poi incorporateli al composto. Nel frattempo bagnate i savoiardi con il primo composto che avete preparato (quello con le fragole frullate) e iniziate a disporli sulla base della pirofila; una volta fatto, ricopriteli con la crema:fate 2 o 3 strati in tutto.Terminate con lo strato di crema e le fragole rimaste intere.Mettete il tiramisù nel frigo e lasciatelo raffreddare per 3 ore.
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