Cucina del mondo

Ricette gustose di Kika Frizzantina (Sandra Bubù)

Amo cucinare, fotografare le mie pietanze, commentare le mie esperienze in giro per il mondo.
Da un prodotto povero e genuino trasformo in una pietanza chic.

Troverete le mie ricette, ricette di chef famosi e colleghi e di amiche appassionate per la culinaria

Parlo di sensi in tudo e non solo di gusto...
La risposta é semplice: un piatto non si conosce solo attraverso i sapori ma attraverso il perfetto connubio tra aspetto, odore, gusto e… suono!

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giovedì 8 novembre 2012

BALA DE COCO BAHIANA

bala bahiana

Vcs lembram daquelas balinhas deliciosas de cocco? Nossa eu adorava quando a minha avo passava na Praça 15 e comprava pra mim. Eu era novinha...que delicia de balas..sao aquelas bahianas. Aqui publico duas receitas o modo de fazer è o mesmo. A primeira receita è mais original sem o leite condensado.
 RECHEIO:
1/2 colher de maizena para adensar ,4 gemas, 100g de coco ralado seco, 1 colher (chá) de margarina
Calda:2 xícaras (chá) de açúcar cristal, 1/2 xícara (chá) de água, 4 colheres (sopa) de vinagre branco. Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio mexendo até soltar do fundo da panela. Deixe esfriar e coloque na geladeira até dar o ponto de enrolar. Faça as bolinhas e espete um palito de dente. Leve para a geladeira para secar por 1 hora.


Calda
Calda: Coloque em uma panela o açúcar e a água, mexa até dissolver o açúcar. Coloque a panela em fogo médio até ficar levemente dourada. Retire do fogo e coloque o vinagre. Volte para o fogo até dar o ponto, fica uma cor de caramelo claro [ou guaraná]. Quando a calda estiver em ponto,  passe uma a uma. Coloque em uma forma de alumínio ou em cima de um papel manteiga.


Segunda receita
Receita bala bahiana:
Recheio da bala:
100 gramas d
e coco ralado
1 lata de leite condensado
1 gema

calda:
2 copos (tipo americano) de açúcar
1 copo (tipo americano) de água
1 colher (sopa) de vinagre

Modo de fazer do recheio:
Misture todos os ingredintes do recheio numa panela e leve ao fogo até desprender da panela.
Quando esfriar faça bolinhas e espete um palito em cada uma das bolinhas.

Modo de fazer da calda:
Coloque todos os ingredientes numa panela e mexa antes de ligar o fogo. Depois que ligar não mexa mais. O ponto da calda é quando a mesma estiver na cor de guaraná.

Neste momento pegue as bolinhas com o palito e banhe na calda e coloque numa assadeira untada para secar.
Embrulhe em celofane e sirva.

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