Cucina del mondo
Ricette gustose di Sandra Caxambu
Troverete le mie ricette, ricette di chef famosi e amici appassionati per la culinaria
Parlo di sensi in tudo e non solo di gusto...
La risposta é semplice: un piatto non si conosce solo attraverso i sapori ma attraverso il perfetto connubio tra aspetto, odore, gusto e… suono!
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Cuoca professionale
Amo cucinare, fotografare le mie pietanze, commentare le mie esperienze in giro per il mondo.
Da un prodotto povero e genuino trasformo in una pietanza chic. Troverete le mie ricette, ricette di chef famosi e amici appassionati per la culinaria
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domenica 4 luglio 2010
Zuppetta di melone
Ingredienti
* Pepe
* Melone 2 numero
* Olio di oliva extravergine
* Porto 2 cucchiaio
* Salame ungherese 80 gr
* Pistacchi sgusciati 50 gr
Preparazione
2 piccoli meloni
80 g di salame di tipo ungherese a fette
50 g di pistacchi sgusciati
2 cucchiai di Porto
olio extravergine di oliva
pepe
1 Pulisci i meloni. Dividi a metà i meloni. Priva con un cucchiaio l'interno di ciascuna metà dei semi e dei filamenti. Taglia 3 metà a fette seguendo il disegno della scorza. Elimina la scorza e dividi la polpa a pezzetti. Frulla la polpa con il Porto al mixer o con il frullatore. Con uno scavino ottieni tante palline dal 1/2 melone rimasto. Metti il frullato e le palline di melone in frigorifero.
2 Prepara gli altri ingredienti. Scotta i pistacchi per qualche istante in un pentolino di acqua bollente, scolali e strofinali con decisione con un telo e asciugali con carta da cucina. Disponi i pistacchi all'interno di un foglio di carta da cucina, ripiegalo e agisci con il batticarne per spezzettarli grossolanamente. Taglia a pezzetti le fette di salame.
3 Completa e servi. Distribuisci il frullato in 4 ciotole individuali, suddividi le palline di melone, i pezzetti di salame ungherese e i pistacchi sul frullato. Condisci la zuppetta fredda con un filo d'olio, spolverizza con pepe e servi.
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