Advieh
I profumi speziati dell’Oriente ingentiliti dai petali di rose
Questa miscela persiana calda e
aromatica si può paragonare a un garam masala fragrante. E’ un po’
dolce e gentilmente aromatica più che speziata. La combinazione di
spezie usate cambia da luogo a luogo, ma in generale vi sono alcuni
ingredienti fissi: petali di rose o boccioli essiccati, cardamomo,
cannella e cumino, noce moscata tutto macinato finissimo. Ingredienti
facoltativi sono: pepe nero, chiodi di garofano, coriandolo, lime
essiccato, zenzero, noce moscata, curcuma o zafferano e pistacchi.
Ingredienti
1 cucchiaio di cannella
1 cucchiaio di noce moscata
1 cucchiaio di petali di rosa
1/2 cucchiaio di cumino
1 cucchiaio di cardamomo
Preparazione
Macinare finissime tutte le erbe e mischiarle bene.
Usi
Molto versatile può essere usata nei
piatti di riso pilaf, su verdure grigliate o arrostite, carne e fagioli
stufati. E’ perfetta sulla zucca arrostita o su una omelette. Ma, se
siete curiosi, provate questi biscottini all’advieh e all’acqua di rose.
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