Quanti di voi hanno provato a preparare le pizze
fritte senza successo? Ecco a voi i consigli per realizzare nel più
semplice dei modi le vostre pizze fritte napoletane fatte in casa!
Ingredienti
Farina
Acqua
Lievito
Sale
Olio extravergine d’oliva
Per pizze ripiene:
insaccati a piacere
ricotta (fresca, bufala)
Per montanare:
sugo di pomodoro
parmigiano
basilico
Procedimento
Nella preparazione dell’impasto dovrete utilizzare una proporzione di 1
per l’acqua tiepida e di 2 per la farina. Ad esempio, 1/2 lt d’acqua
per 1 kg circa di farina.
Il sale dovrà essere dosato in base all’acqua. In questo caso per mezzo litro d’acqua basteranno 25/30 grammi.
Non utilizzate il lievito in polvere, ma il panetto che trovare nel
reparto frigo. Considerate le attuali temperature, un mezzo panetto
andrà più che bene. Questo andrà sciolto nell’acqua tiepida che
impiegherete per lavorare la farina. Una volta terminata l’acqua,
lavorate l’impasto per almeno 10 minuti.
L’impasto va tenuto in
un luogo asciutto per un paio d’ore o anche meno, considerato il caldo,
e comunque finché non sarà raddoppiato il suo volume.
Dividete
l’impasto in tante parti uguali. Nel caso delle pizze ripiene create
delle circonferenze, farcitele e richiudetele bene a mezza luna.
Friggete le pizze in bollente olio extravergine d’oliva (180°) di buona qualità.
Una volta gonfiate e ben dorate ponetele su carta assorbente e gustatele ancora calde!
Cucina del mondo
Ricette gustose di Sandra Caxambu
Troverete le mie ricette, ricette di chef famosi e amici appassionati per la culinaria
Parlo di sensi in tudo e non solo di gusto...
La risposta é semplice: un piatto non si conosce solo attraverso i sapori ma attraverso il perfetto connubio tra aspetto, odore, gusto e… suono!
cuoca, chef, masterchef, food, ristoranti, ricette, cucina, carlo cracco, joe bastianich, carne, grigliata, cook,
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Cuoca professionale
Amo cucinare, fotografare le mie pietanze, commentare le mie esperienze in giro per il mondo.
Da un prodotto povero e genuino trasformo in una pietanza chic. Troverete le mie ricette, ricette di chef famosi e amici appassionati per la culinaria
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