Ingredienti
80 gr di spinaci novelli120 gr di acciughe dissalate
80 gr di Grana Padano entro 16 mesi
100 gr di lamponi
10 ml d’olio extravergine di oliva
sale e pepe
Per il pane:
150 gr di farina di segale
150 gr di farina 00
1 dl di acqua
1 dl di latte
120 gr di Grana Padano oltre 16 mesi
10 gr di lievito di birra
10 gr di sale
5 gr di zucchero
Preparazione
Lavorare le due farine con l’acqua, il latte, il sale, lo zucchero e ¾ di Grana Padano grattugiato, aggiungere il lievito, impastare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo, coprire con un panno e lasciare lievitare fino al raddoppio del volume iniziale. Formare degli sfilatini del peso di circa 120 gr, posizionarli su una placca e lasciare lievitare ancora per 15 minuti.Cuocere il pane in forno a 180°C per 15 minuti, cospargere con il formaggio rimasto e completare la cottura per 5 minuti. Tagliare il pane a metà, farcirlo con gli spinaci conditi con sale, olio e pepe, le acciughe, il Grana Padano a lamelle e i
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