Cucina del mondo

Ricette gustose di Kika Frizzantina (Sandra Bubù)

Amo cucinare, fotografare le mie pietanze, commentare le mie esperienze in giro per il mondo.
Da un prodotto povero e genuino trasformo in una pietanza chic.

Troverete le mie ricette, ricette di chef famosi e colleghi e di amiche appassionate per la culinaria

Parlo di sensi in tudo e non solo di gusto...
La risposta é semplice: un piatto non si conosce solo attraverso i sapori ma attraverso il perfetto connubio tra aspetto, odore, gusto e… suono!

https://www.facebook.com/kikafrizzantina


cuoca, chef, masterchef, food, ristoranti, ricette, cucina, carlo cracco, joe bastianich, carne, grigliata, cook,


martedì 17 maggio 2016

Spaghetti al gorgonzola con catalogna



spaghetti 350 gr
catalogna 350 gr
gorgonzola piccante 150 gr
scalogno 1
aglio
zafferano in polvere
peperoncino in polvere
olio extravergine d'oliva
sale

Per la ricetta degli spaghetti al gorgonzola con catalogna, mondate la catalogna eliminando le foglie esterne più coriacee e la parte finale più fibrosa dei gambi. Lessate le foglie di catalogna per 2’ in acqua bollente salata. Frullatele aggiungendo nel mixer un po’ di acqua di cottura. Sciogliete a bagnomaria o sul fuoco dolcissimo il gorgonzola con un filo di olio per circa 40’ fino a ottenere una salsa liscia; aggiungete una bustina di zafferano.

Fate appassire delicatamente in un velo di olio un trito finissimo di scalogno; unite la catalogna frullata e insaporitela per qualche minuto. Soffriggete delicatamente uno spicchio di aglio con un pizzico di peperoncino in un’altra padella finché non sarà leggermente dorato.

Lessate gli spaghetti e scolateli al dente; saltateli rapidamente nella padella con l’aglio e il peperoncino unendo la salsa di gorgonzola. Stendete sul fondo del piatto la catalogna, adagiatevi sopra la pasta e servite subito.

Nessun commento:

Posta un commento

Publica um comentario- Lascia un commento