Ritengo che il burro chiarificato sia un cibo energizzante essenziale, ottimo per cucinare e per il gusto!
1. Il burro chiarificato ha un elevato punto di fumo (250 ° C 482 ° F). Si può cucinare e friggere con il burro chiarificato e non rilascia radicali liberi, come succede a molti altri oli.
2. Il burro chiarificato non si guasta facilmente e quindi non ha bisogno di refrigerazione. Alcune miscele di questo burro durano fino a 100 anni.
3. Un sapore burroso che non causa allergie al lattosio. Il burro chiarificato è fatto con burro, ma i residui secchi del latte e le impurità sono state rimosse quindi la maggior parte delle persone che sono intolleranti al lattosio o alla caseina non hanno nessun problema con il burro chiarificato.
Alta Nutrizione:
4. Il burro chiarificato è ricco di olio solubile con vitamine A, D e E.
5. Il burro chiarificato è ricco di K2 e CLA (acido linoleico coniugato), un antiossidante con proprietà anti-virali, se proviene da mucche nutrite solo con erba.
6. Il burro chiarificato è nutrizionalmente ricco come l' olio di cocco. Il burro chiarificato è ricco di acidi grassi a media catena che vengono assorbiti direttamente dal fegato (come i carboidrati) e bruciati sotto forma di energia. Gli atleti possono usare il burro chiarificato come una fonte di energia costante.
7. Perdita di peso. L'energia di questi acidi grassi a catena media può essere utilizzata per bruciare altri grassi nell'organismo e perdere peso.
La digestione e il sistema immunitario che si rinfoza.
Il burro chiarificato (a differenza di altri oli) è ricco di acido butirrico, che ha pochi acidi grassi a catena. I batteri benefici dell'intestino li convertono in fibra e in acido butirrico e quindi si può utilizzare quel burro per l'energia e un supporto alla parete intestinale. Un corpo sano rende quindi propria la forma del 'burro chiarificato', ma ci si può anche aiutare semplicemente consumandolo.
8. Un apparato digerente in salute. La ricerca mostra che le persone con apparato digerente non sano non riescono a produrre acido butirrico.
9. Il sistema immunitario sano. La ricerca mostra che un'adeguata produzione di acido butirrico sostiene la produzione di cellule T killer nell'intestino, e quindi mantengono il sistema immunitario nello stato ottimale.
10. Anti-infiammatorio e anti-cancro. I ricercatori stanno usando integratori a base di acido butirrico per via orale e clisteri sempre a base di acido butirrico per il trattamento di malattie infiammatorie croniche intestinali come il morbo di Crohn e colite ulcerosa. I medici della disciplina ayurvedica hanno utilizzato i clisteri burro chiarificato per secoli con l'intento di diminuire l'infiammazione.
11. Un forte appetito. Il burro chiarificato stimola la secrezione di acido gastrico, favorendo così il processo digestivo. Una migliore digestione è uguale a una salute migliore e alla diminuzione del peso.
12. Le molecole dell' emozione. La ricerca moderna sta rivelando solo ora che le emozioni negative hanno una natura chimica. Questo è quello che le culture antiche hanno sempre sostenuto, e cioè che la mente e il corpo sono un tutt'uno. Queste sostanze chimiche sono contenute e immagazzinate proprio nel grasso. Il burro chiarificato può essere utilizzato per sostituire i grassi. Inoltre, se utilizzato correttamente durante la pulizia, è in grado di attrarre e tirare fuori queste tossine emozionali in modo che possano purificare il corpo.
13. Alimentare Positivo. All'interno della filosofia Ayurveda,i l burro chiarificato è considerato uno degli alimenti più importanti. Si tratta degli alimenti detti "satvica" che promuovono la positività, la crescita e l'espansione della coscienza.
14. La vacca sacra. I sottili effetti positivi del burro chiarificato si dice che derivino dal fatto che arrivano mucche che vivono liberamente. Le mucche sono considerate speciali o sacre perché ricevono e immagazzinano migliaia di energie spirituali che derivano dall'ambiente. Il latte delle mucche contiene dunque l'essenza di tutte quelle energie e il burro chiarificato è l'essenza del latte.
15. Friggere le spezie nel burro chiarificato. Molte delle proprietà medicinali delle erbe e delle spezie possono essere assorbite e trasportate alle zone dedicate all'attività del corpo grazie all'azione del burro chiarificato. Questo è il motivo per il quale Ayurveda utilizza il burro chiarificato in migliaia di preparazioni a base di erbe diverse. Potete fare la stessa cosa quando friggerete le spezie da cucina nel burro chiarificato prima di aggiungerlo ai vostri piatti.
Come fare e conservare il burro chiarificato. Il burro chiarificato è fatto allo stesso modo del normale burro, è soltanto riscaldato più a lungo. Le due cose che compromettono il burro chiarificato sono l'acqua e la luce del sole. Riponete sempre il burro chiarificato in un contenitore con una buona tenuta ermetica e al buio. Questo è il motivo per cui è meglio non conservare il burro chiarificato in frigorifero se si utilizza spesso. Quando viene aperto a contatto con aria calda, l'acqua si condensa sul burro chiarificato e causa l'ossidazione. Il burro chiarificato durerà 2-3 mesi se lo terrete in un contenitore ermetico. Se conservato in frigorifero, senza aprirlo, il burro chiarificato può durare fino a un anno.
Non abbiate paura del burro chiarificato. In passato si pensava che il burro chiarificato non fosse sano perché contiene grassi saturi, ma la ricerca ha ora rivelato la verità su grassi e gli oli. Il burro chiarificato è uno dei sette grassi sani di cui avete bisogno nella vostra cucina.
Come preparare il burro chiarificato a casa.
Procedimento
Metodo 1
Mettere il burro in un pentolino. Farlo sciogliere a bagnomaria per circa 10/15 minuti, senza mai farlo bollire. Una volta fuso, affiora una schiuma, costituita da caseina ed altre impurità (sono queste che bruciano a basse temperature, rendendo il burro indigesto). A questo punto il burro acquista una limpidezza simile a quella dell'olio. Asportare la schiuma con un cucchiaio oppure filtrandolo con un colino a trama fitta facendo attenzione a non smuovere il deposito sul fondo. Ora avete ottenuto un burro chiarificato.
Metodo 2
Sciogliere il burro a bagnomaria. Metterlo in un bicchierino e riporlo in frigorifero per un po' di tempo. Una volta tolto dal frigorifero girare il bicchierino ed eliminare la caseina formatasi sotto (la parte bianca).
Conservazione
Il burro chiarificato può essere tenuto in un vasetto di vetro a chiusura ermetica in frigorifero in attesa dell'utilizzo.
Da 500 g di burro
otterrete circa 300 g di burro chiarificato.
Nessun commento:
Posta un commento
Publica um comentario- Lascia un commento