Cucina del mondo
Ricette gustose di Sandra Caxambu
Troverete le mie ricette, ricette di chef famosi e amici appassionati per la culinaria
Parlo di sensi in tudo e non solo di gusto...
La risposta é semplice: un piatto non si conosce solo attraverso i sapori ma attraverso il perfetto connubio tra aspetto, odore, gusto e… suono!
cuoca, chef, masterchef, food, ristoranti, ricette, cucina, carlo cracco, joe bastianich, carne, grigliata, cook,
Visita sito ufficiale
https://www.facebook.com/tapascaffebistro/
Cuoca professionale
Amo cucinare, fotografare le mie pietanze, commentare le mie esperienze in giro per il mondo.
Da un prodotto povero e genuino trasformo in una pietanza chic. Troverete le mie ricette, ricette di chef famosi e amici appassionati per la culinaria
Parlo di sensi in tudo e non solo di gusto...
La risposta é semplice: un piatto non si conosce solo attraverso i sapori ma attraverso il perfetto connubio tra aspetto, odore, gusto e… suono!
cuoca, chef, masterchef, food, ristoranti, ricette, cucina, carlo cracco, joe bastianich, carne, grigliata, cook,
Visita sito ufficiale
https://www.facebook.com/tapascaffebistro/
venerdì 28 gennaio 2011
Bocconcino-Caramelle Gueffus
Gueffus
Tempo di Preparazione: 40 minuti
* 300 gr di mandorle spellate e macinate
* 300 gr di zucchero semolato
* 1 scorza di limone gratuggiata
* 2 cucchiai di acqua di fiori d'arancio
* q.b. di anice o sambuca
* 1/2 bicchiere di acqua
* q.b. di carta velina colori pastello per il confezionamento
Preparazione
1. Tritate le mandorle.
2. Mettete in un pentolino metà dello zucchero e mezzo bicchiere di acqua, scaldate a fuoco moderato e sempre mescolando lasciate che lo zucchero si addensi.
3. Aggiungete le mandorle tritate, la scorza grattugiata del limone e due cucchiai di acqua di fiori d'arancia.
4. Fate cuocere, mescolando spesso, sino ad avere un composto sodo: mettetelo sul piano di lavoro.
5. Quando l'impasto sarà divenuto tiepido bagnatevi le mani con il liquore e formate con il composto circa 50 bocconcini della dimensione di una polpetta.
6. Rigiratele nel restante zucchero, coprendole perfettamente, poi incartatele a mò di caramella usando la carta velina colorata precedentemente ritagliata e sfrangiata alle estremità.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento
Publica um comentario- Lascia un commento