Cucina del mondo

Ricette gustose di Sandra Caxambu

Cuoca professionale
Amo cucinare, fotografare le mie pietanze, commentare le mie esperienze in giro per il mondo.
Da un prodotto povero e genuino trasformo in una pietanza chic.

Troverete le mie ricette, ricette di chef famosi e amici appassionati per la culinaria

Parlo di sensi in tudo e non solo di gusto...
La risposta é semplice: un piatto non si conosce solo attraverso i sapori ma attraverso il perfetto connubio tra aspetto, odore, gusto e… suono!



cuoca, chef, masterchef, food, ristoranti, ricette, cucina, carlo cracco, joe bastianich, carne, grigliata, cook,


Visita sito ufficiale
https://www.facebook.com/tapascaffebistro/

venerdì 15 febbraio 2019

L'olio essenziale di cannella

L'olio essenziale di cannella è uno degli oli più apprezzati nel mondo dell'aromaterapia. È molto particolare per il suo aroma ma anche per offrire proprietà che favoriscono il benessere fisico e mentale. È utilizzato per favorire la circolazione del sangue, trattare alcune malattie respiratorie, stimolare la funzione cerebrale e migliorare l'aspetto della pelle, tra molte altre cose. Ti piacerebbe fare l'olio essenziale di cannella a casa?

Passi da seguire:
1

Per preparare questo olio essenziale casalingo dovrai raccogliere rametti di cannella, olio vergine di oliva e un flacone di vetro con tappo e preferibilmente opaco perché l'olio si conservi in perfette condizioni.
Come fare olio essenziale di cannella - Passo 1

2

Il primo passo per preparare l'olio è prendere il flacone di vetro da utilizzare e mettere 3 o 4 bastoncini di cannella, la quantità dipenderà se vuoi che l'aroma finale sia più o meno intenso, decidi tu.
3

Ora, devi solo riempire il flacone di vetro con olio di oliva fino a coprire completamente tutti i bastoncini di cannella. Quando hai finito, chiudi il barattolo e verifica che sia ben chiuso.
Come fare olio essenziale di cannella -

4

Metti il barattolo in un luogo di casa fresco e senza umidità. Devi lasciarlo lì a riposare per 20 giorni. È importante che ogni giorno ti ricordi di agitare il barattolo affinché la cannella e l'olio d'oliva vadano mescolandosi bene e il risultato sia quello previsto.
5

Trascorso tale periodo, il tuo olio essenziale di cannella sarà già pronto per l'uso. Dovrai solo colare il contenuto del barattolo per ottenere il liquido risultante e metterlo in un altro barattolo con tappo in cui si possa mantenere.

Nessun commento:

Posta un commento

Publica um comentario- Lascia un commento