Cucina del mondo

Ricette gustose di Kika Frizzantina (Sandra Bubù)

Amo cucinare, fotografare le mie pietanze, commentare le mie esperienze in giro per il mondo.
Da un prodotto povero e genuino trasformo in una pietanza chic.

Troverete le mie ricette, ricette di chef famosi e colleghi e di amiche appassionate per la culinaria

Parlo di sensi in tudo e non solo di gusto...
La risposta é semplice: un piatto non si conosce solo attraverso i sapori ma attraverso il perfetto connubio tra aspetto, odore, gusto e… suono!

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mercoledì 1 novembre 2017

CROQUE MADAME

CROQUE MONSIEUR O CROQUE MADAME.
l croque madame, detto in parole povere è un ricchissimo toast farcito di prosciutto e formaggio con copertura di besciamella e formaggio cotto dapprima nel burro e poi rifinito in forno....ma per non farsi mancare nulla dovrete aggiungere anche un uovo all'occhio di bue da aggiungere sopra al tutto!!
Il croque madame è una variante del, forse, più celebre croque monsieur, la differenza tra i due sta proprio nell'aggiunta dell'uovo all'occhio di bue mancante nel croque monsieur.
Dosi & Ingredienti

Dosi per
4 persone
Difficoltà
bassa
Preparazione
20 min
Pane bianco in cassetta oppure 4 di pane per crostoni - 8 fette
Besciamella 100 gr
Burro 60 gr
Prosciutto cotto 200 gr
Senape 2 cucchiai da tavola
Emmenthal o groviera - 300 gr
Mozzarella 125 gr
Senape all'antica q.b.
Tagliate a metà la fetta di pane o se usate fette più piccole, prendetene due. Spalmate la senape su una parte di fetta.
Farcite con formaggio e prosciutto, quindi chiudete con la seconda fetta di pane.
Se siete golosi potete aggiungere anche un po' di mozzarella e spalmare la seconda fetta di pane con della senape all'antica.
Fate sciogliere del burro in una padella e fatevi rosolare il croque madame.
Quando sarà ben dorato, trasferitelo in una teglia, copritelo con la besciamella e dell'emmenthal grattugiato.
Infornate a 200°C fino a che non sarà ben gratinato.
Mentre i croque madame sono in forno, fate cuocere un uovo all'occhio di bue in una padella dando una forma tonda aiutandovi con un coppa pasta. Insaporiteli con sale e pepe bianco.
Realizzate tante uova all'occhio di bue quanti sono i croque madame.
Sfornate i croque madame e adagiatevi sopra l'uovo all'occhio di bue. Serviteli ben caldi

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