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FOOD BLOG-COMFORTFOOD DI KIKA FRIZZANTINA

Ola! Mi chiamo Kika Frizzantina...

Amo cucinare, fotografare le mie pietanze, commentare le mie esperienze in giro per il mondo.
Da un prodotto povero e genuino trasformo in una pietanza chic.

Troverete le mie ricette, ricette di chef famosi e colleghi e di amiche appassionate per la culinaria

"La cucina è
l'atto più privato e rischioso. Nella cucina cè la tenerezza o il odio.
Si versa
nella padella condimento o veleno.
Cucinare
non è il servizio.
Cucinare
è un modo di amare gli altri. "


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lunedì 12 settembre 2016

I pinoli della Puglia

I pinoli sono i semi più noti e più amati nel mondo culinario e la Puglia ne è una grande produttrice grazie alla grande quantità di pini presenti nella regione. I pinoli sono conosciuti e d apprezzati fin dai tempi antichi basti pensare che i soldati romani li mangiavano quando necessitavano energie extra mentre i Greci ne elogiavano i benefici già nel 300 a.c..
Nutriozionalmente parlando i pinoli contengono molte sostanze nutrienti come i grassi monoinsaturi sani e antiossidanti.
I pinoli sono considerati una prelibatezza in molte parti del mondo e vengono consumati crudi o tostati per esaltarne il loro sapore simile alla nocciola dolce con consistenza croccante. Essendo cosi nutrienti si prestano bene per spuntini nutrienti, piatti di verdure e naturalmente per salse come il famoso pesto.

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