Cucina del mondo

Ricette gustose di Sandra Caxambu

Cuoca professionale
Amo cucinare, fotografare le mie pietanze, commentare le mie esperienze in giro per il mondo.
Da un prodotto povero e genuino trasformo in una pietanza chic.

Troverete le mie ricette, ricette di chef famosi e amici appassionati per la culinaria

Parlo di sensi in tudo e non solo di gusto...
La risposta é semplice: un piatto non si conosce solo attraverso i sapori ma attraverso il perfetto connubio tra aspetto, odore, gusto e… suono!



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mercoledì 12 settembre 2018

Risotto alle pesche

Ingredienti per 2 persone
180 gr di riso acquerello
1/2 bicchiere di vino bianco secco
1 scalogno
2 pesche gialle
1 litro di brodo vegetale
2 cucchiai di olio evo
20 gr di parmigiano reggiano
1 noce di burro
Preparazione
Preparare il brodo e mantenerlo sempre caldo
Tritare finemente lo scalogno
In una pentola a bordi alti mettere l’olio e lo scalogno
Farlo rosolare a fuoco basso per alcuni minuti poi aggiungere il riso
Farlo tostare per qualche minuto poi sfumare con il vino bianco
Quando il vino sara’ evaporato aggiungere poco per volta il brodo sempre mescolando
Tagliare a cubetti le pesche ( con la buccia )
A meta’ cottura aggiungere meta’ dei cubetti di pesca e tenere da parte l’altra meta ‘
Con l’aiuto di un mixer tritare grossolanamente i restanti cubetti di pesche
Quando il riso sara’ al dente aggiugnere le pesche tritate
Spegnere il fuoco e mantecare con il burro e il parmigiano reggiano
Lasciare riposare il risotto coperto per 2 minuti prima di servirlo
Ingredients for 2 servings
180gr acquerello rice
Half glass white wine
1 shallot
2 peaches
1lt vegetable broth
2 tbsp olive oil
20gr parmesan cheese
Butter

How to prepare
First, prepare the broth and keep it warm
Chop shallot, then simmer it with oil
After a couple of minutes, add rice
Mix in white wine, as soon as it evaporates keep cooking with broth
Diece peaches, without peeling
Add half of them when the rice is half ready. Grind the other half
Add leftover peaches, butter and parmesan and let it rest for a couple of minutes before serving

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