Cucina del mondo

Ricette gustose di Sandra Caxambu

Cuoca professionale
Amo cucinare, fotografare le mie pietanze, commentare le mie esperienze in giro per il mondo.
Da un prodotto povero e genuino trasformo in una pietanza chic.

Troverete le mie ricette, ricette di chef famosi e amici appassionati per la culinaria

Parlo di sensi in tudo e non solo di gusto...
La risposta é semplice: un piatto non si conosce solo attraverso i sapori ma attraverso il perfetto connubio tra aspetto, odore, gusto e… suono!



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giovedì 7 dicembre 2017

Nopal con Mariscos Cucina messicana









Nopal con Mariscos
Jugo de 2 limones grandes
Aceite de oliva al gusto
1 cucharada de Aceite Vegetal
1 taza de Mayonesa
Cilantro picado al gusto
Cebolla morada fileteada
Anillos de Calamar
Pulpo
Camarón mediano pelado
8 nopales grandes
2 chiles Chipotles Adobados
1 Chile Guajillo fileteado finamente
3 dientes de Ajo fileteados

Preparación.-
Asa los Nopales con el Aceite vegetal en un comal de rayas y salpimenta ligeramente.
Licuar la Mayonesa con el jugo de Limón, dos cucharadas de Aceite de Oliva y los Chipotles Adobados, salpimienta.
Calienta una sartén grande con 3 cucharadas de Aceite de Oliva, agrega el Ajo y mueva continuamente, cuando comience a dorar agrega el Pulpo, Calamar, Camarón y Chile Guajillo, salpimenta. No muevas mucho para permitir que se sellen y tomen bonito color.
Unta un poco de Mayonesa sobre cada Nopal y cucharea abundantemente la mezcla de Mariscos encima, decora con Cilantro y Cebolla morada fileteada.

Nota.-
Puedes agregar Aguacate en rebanadas fina o en cuadritos para decorar

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