Cucina del mondo

Ricette gustose di Kika Frizzantina (Sandra Bubù)

Amo cucinare, fotografare le mie pietanze, commentare le mie esperienze in giro per il mondo.
Da un prodotto povero e genuino trasformo in una pietanza chic.

Troverete le mie ricette, ricette di chef famosi e colleghi e di amiche appassionate per la culinaria

Parlo di sensi in tudo e non solo di gusto...
La risposta é semplice: un piatto non si conosce solo attraverso i sapori ma attraverso il perfetto connubio tra aspetto, odore, gusto e… suono!

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mercoledì 2 luglio 2014

Tartellette di pasta frolla light e crema latte alle fragole

Tartellette di pasta frolla light e crema latte alle fragole
Per la frolla
 500 g di farina per torte Molino Rossetto
 4 cucchiai di stevia(oppure 100 g di zucchero)
 120 ml di olio di semi
 125 ml di acqua
 8 g di lievito per dolci
 buccia di limone grattugiata
Versate in una ciotola la farina, la stevia e il lievito con un pizzico di sale.
Ricavate un foro al centro e versate l'olio e l'acqua e la buccia di limone e
lavorate gli ingredienti fino a realizzare un panetto liscoo e setoso.

 Per la crema latte
500 gr di latte intero parzialmente scremato
 3 cucchiai di farinaoo Molino Rossetto
 4 cucchiai di stevia oppure 100 g di zucchero di
1 cucchiaino di essenza di vaniglia pura
500 g di fragole
Mescolare in un pentolino farina, zucchero, vanillina e versate il latte caldo a filo
 in modo da amalgamare bene il tutto e formare una cremina.
Mettere sul fuoco a fiamma
 bassa e mescolate fino a che la crema si sarà addensata.
Composizione
Stendete la frolla e ricavate dei dischetti che adagerete negli stampini. Bucherellate con una
forchetta e cuocete i gusci a 180 gradi per 1o minuti. Sfornateli e una volta freddi versate
 la crema nei gusci e le fragole a tocchetti, Riponete in frigo fino al monento di servirle




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