RICETTA Creme brulèe
Ingredienti per la creme brulè
Uova 8 (solo i tuorli)
Panna fresca 500 ml
Latte 125 ml
Zucchero 130 gr
Vaniglia 1 baccello
Ingredienti per cospargere
Zucchero q.b.
Preparazione
Creme brulè
Per preparare la crème brulée la prima cosa da fare è accendere il
forno a 180°. Versate poi in un tegame il latte, la panna (1), i semi di
vaniglia che avrete estratto dal baccello e anche il baccello stesso
(2), quindi portate lentamente ad ebollizione. Nel frattempo ponete i
rossi d’uovo e lo zucchero in una ciotola (3)
Creme brulè
e
mischiate gli ingredienti delicatamente con un mestolo di legno (4),
senza sbatterli o formare schiuma. Quando il latte bollirà spegnete il
fuoco, togliete il baccello di vaniglia e versate lentamente a filo il
composto caldo nei rossi d’uovo (5), mescolando continuamente fino a che
il composto non sarà diventato omogeneo (6).
Creme brulè
A
questo punto preparate sei pirofiline da forno monoporzione (quelle in
foto hanno una capacità di 150 ml l'una) e versatevi il composto
ottenuto, debitamente filtrato con un colino (7), poi procedete con la
cottura in forno a bagnomaria: disponetele in una teglia contenente
dell’acqua bollente che dovrà ricoprire per 1/3 la superficie esterna
delle pirofile (8), e infornate per circa 50-60 minuti a 180°. Quando la
superficie della creme brulè sarà compatta e dorata togliete le
pirofiline dal forno e lasciatele intiepidire (9).
Cospargete
poi la superficie con lo zucchero semolato (10) e caramellizzatela con
l’apposito attrezzo (11), oppure in alternativa ponete la creme brulè
sotto al grill per qualche minuto. Non appena si sarà formata la
crosticina dorata in superficie, la vostra creme brulè è pronta per
essere servita (12). Per una buona riuscita della creme brulè è
consigliabile porre le pirofiline contenenti il composto da cuocere a
bagnomaria, in una teglia contenente dell’acqua bollente. A questo scopo
vi consiglio di versare due dita di acqua nella teglia e di metterla
sul fuoco: appena l’acqua bollirà, potete adagiarvi le pirofile e
infornarle.
Cucina del mondo
Ricette gustose di Sandra Caxambu
Troverete le mie ricette, ricette di chef famosi e amici appassionati per la culinaria
Parlo di sensi in tudo e non solo di gusto...
La risposta é semplice: un piatto non si conosce solo attraverso i sapori ma attraverso il perfetto connubio tra aspetto, odore, gusto e… suono!
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Cuoca professionale
Amo cucinare, fotografare le mie pietanze, commentare le mie esperienze in giro per il mondo.
Da un prodotto povero e genuino trasformo in una pietanza chic. Troverete le mie ricette, ricette di chef famosi e amici appassionati per la culinaria
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