Cucina del mondo

Ricette gustose di Sandra Caxambu

Cuoca professionale
Amo cucinare, fotografare le mie pietanze, commentare le mie esperienze in giro per il mondo.
Da un prodotto povero e genuino trasformo in una pietanza chic.

Troverete le mie ricette, ricette di chef famosi e amici appassionati per la culinaria

Parlo di sensi in tudo e non solo di gusto...
La risposta é semplice: un piatto non si conosce solo attraverso i sapori ma attraverso il perfetto connubio tra aspetto, odore, gusto e… suono!



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mercoledì 19 giugno 2013

Pollo croccante con composta di uva passa dorata

     2 cucchiai di burro
     1 tazza di cubetti di zucca
     1 scalogno grande, tritata
     1/2 mela Granny Smith, sbucciate e tagliate a dadini
     1/4 di cucchiaino di cannella
     1/8 di cucchiaino di pepe di Caienna
     1 tazza di uvetta dorata
     1/2 bicchiere di vino bianco secco
     2 cucchiai di miele
     2 cucchiaino di timo fresco tritato
     2 cucchiai di olio di canola
     6 pelle-on, con osso cosce di pollo

1. Preriscaldate il forno a 350. In una padella, fate sciogliere il burro. Aggiungere la zucca, coprire e cuocere a fuoco moderato fino a quando zucca è tenera, 5-8 minuti. Aggiungere lo scalogno e fate cuocere 1 minuto. Aggiungere la mela, cannella, pepe di Caienna e cuocere 1 minuto di più. Aggiungere l'uva passa, vino, miele e timo e cuocere fino a quando il vino è quasi evaporato. Aggiustare di sale e pepe.

2. In un tegame da forno (preferibilmente di ferro cast) scaldare l'olio fino a quando scintillante e caldo. Aggiungi lato pelle di pollo giù, lavorando in gruppi, per non affollare la padella. Cuocere a fuoco medio-alto senza toccare 5 minuti fino a quando la pelle è dorata e croccante. Rimuovi per un piatto e continuare con pollo rimanente. Aggiungi tutti indietro pollo in padella con la pelle rivolta questa volta e arrosto in forno 10-15 minuti o fino a cottura. Succhi di frutta dovrebbero correre chiara e carne dovrebbero essere opachi.

Servire con farro e una fresca insalata verde.


sANDRA CAXAMBU

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