Cucina del mondo
Ricette gustose di Sandra Caxambu
Troverete le mie ricette, ricette di chef famosi e amici appassionati per la culinaria
Parlo di sensi in tudo e non solo di gusto...
La risposta é semplice: un piatto non si conosce solo attraverso i sapori ma attraverso il perfetto connubio tra aspetto, odore, gusto e… suono!
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Cuoca professionale
Amo cucinare, fotografare le mie pietanze, commentare le mie esperienze in giro per il mondo.
Da un prodotto povero e genuino trasformo in una pietanza chic. Troverete le mie ricette, ricette di chef famosi e amici appassionati per la culinaria
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lunedì 4 giugno 2012
MACARON DE CAIPIRINHA
Ingredientes
Macarron
- 250 g de farinha de amêndoas (1 xícara + 2 colheres de sopa)
- 450 g de açúcar de confeiteiro (2 xícaras + 3 colheres de sopa)
- 200 g de claras em temperatura ambiente (6 unidades medias)
- 50g de açúcar refinado (3 colheres de sopa cheias)
- Corante em pó amarelo a gosto
- Corante em pó verde a gosto
Recheio de caipirinha
- 250 g de chocolate branco
- 100ml de creme de leite fresco
- Raspa de 1 limão médio
- 20 g de suco de limão (1 colher de sopa)
- 30 g de cachaça (duas colheres de sopa)
- 250 g de chocolate branco
Modo de preparo
Macaron
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Peneire a farinha de amêndoas com o açúcar de confeiteiro, divida em duas partes e misture cada parte com um corante. Bata as claras com o açúcar até ficar firme. Divida em duas partes e incorpore, delicadamente, os ingredientes secos a esse merengue em três partes. Com o auxílio de um saco de confeitar com bico de 10 milímetros, pipete a massa sobre uma folha de silicone e deixe descansar por 20 minutos para formar uma casca. Coloque a folha de silicone sobre duas assadeiras, para deixar o fundo grosso e asse por 12 minutos. Deixe esfriar, recheie e junte aos pares.
Recheio
Ferva o creme de leite com as raspas e o suco. Despeje a mistura sobre o chocolate, homogeneíze e acrescente a cachaça.
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