Il Pastrami è una specialità gastronomica ebraica di origine balcanica, esportata nei primi dell’900 in America. in pochi decenni diventa lo street food per eccellenza, un sandwich dal gusto inconfondibile a base di carne tagliata sottile, pane di segale e verdure come crauti o cetriolini, formaggi e senape
La carne usata solitamente è quella di manzo, nello specifico la punta di petto (brisket) che tramite un procedimento lungo e meticoloso viene prima messa in salamoia per minimo 24 ore, poi affumicata ed infine cotta al vapore.
Ingredienti salamoia:
1 kg di punta di petto (brisket)
1 litro di acqua
55 gr di zucchero di canna
60 gr di sale
2 cucchiai di pepe nero
2 spicchi d’aglio tritati
1 cucchiaino di paprika piccante
1 cucchiaio di coriandolo in polvere
1cucchiao di cumino in polvere
1 cucchiaino di aglio in polvere
1 cucchiaio di cipolla in polvere
Ingredienti per cottura al forno:
1 cucchiaio di zucchero di canna
1 cucchiaino di polvere di senape
1 cucchiaino di paprika piccante
2 cucchiai di coriandolo in polvere
3 cucchiai di pepe nero macinato
1 cucchiaio di cipolla in polvere
1 cucchiaino di aglio in polvere
Preparazione:
1.Mescolate tutti gli ingredienti della salamoia in una bacinella, immergete la carne, coprite con pellicola da cucina e fate riposare in frigorifero per minimo 24 ore.
2. Passato il periodo togliete la carne dalla salamoia, asciugate con cura e massaggiate con gli ingredienti per la cottura in forno.
3. Preriscaldate il forno a 220° e cuocete il pastrami a questa temperatura per 15 minuti. Abbassate il calore del forno a 160° e cuocete per altri 20 minuti fino a che il calore al suo interno raggiungerà la temperatura di 58°.
Se notate che l’esterno del pastrami tende a seccarsi coprite con carta stagnola.
Quando la carne sarà cotta lasciate raffreddare e poi tagliate a fette sottili.
Dopo formare il famoso sandwich Reuben con crauti sottoacetto e formaggio svizzero
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