Cucina del mondo

Ricette gustose di Sandra Caxambu

Cuoca professionale
Amo cucinare, fotografare le mie pietanze, commentare le mie esperienze in giro per il mondo.
Da un prodotto povero e genuino trasformo in una pietanza chic.

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Parlo di sensi in tudo e non solo di gusto...
La risposta é semplice: un piatto non si conosce solo attraverso i sapori ma attraverso il perfetto connubio tra aspetto, odore, gusto e… suono!



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lunedì 10 maggio 2021

PASTRAMI RICETTA



Il Pastrami è una specialità gastronomica ebraica di origine balcanica, esportata nei primi dell’900 in America. in pochi decenni diventa lo street food per eccellenza, un sandwich dal gusto inconfondibile a base di carne tagliata sottile, pane di segale e verdure come crauti o cetriolini, formaggi e senape

La carne usata solitamente è quella di manzo, nello specifico la punta di petto (brisket) che tramite un procedimento lungo e meticoloso viene prima messa in salamoia per minimo 24 ore, poi affumicata ed infine cotta al vapore.

 

Ingredienti salamoia:

1 kg di punta di petto (brisket)

1 litro di acqua

55 gr di zucchero di canna

60 gr di sale

2 cucchiai di pepe nero

2 spicchi d’aglio tritati

1 cucchiaino di paprika piccante

1 cucchiaio di coriandolo in polvere

 1cucchiao di cumino in polvere

1 cucchiaino di aglio in polvere

1 cucchiaio di cipolla in polvere

Ingredienti per cottura al forno:

1 cucchiaio di zucchero di canna

1 cucchiaino di polvere di senape

1 cucchiaino di paprika piccante

2 cucchiai di coriandolo in polvere

3 cucchiai di pepe nero macinato

1 cucchiaio di cipolla in polvere

1 cucchiaino di aglio in polvere

Preparazione:

1.Mescolate tutti gli ingredienti della salamoia in una bacinella, immergete la carne, coprite con pellicola da cucina e fate riposare in frigorifero per minimo 24 ore.

2. Passato il periodo togliete la carne dalla salamoia, asciugate con cura e massaggiate con gli ingredienti per la cottura in forno.

3. Preriscaldate il forno a 220° e cuocete il pastrami a questa temperatura per 15 minuti. Abbassate il calore del forno a 160° e cuocete per altri 20 minuti fino a che il calore al suo interno raggiungerà la temperatura di 58°.

Se notate che l’esterno del pastrami tende a seccarsi coprite con carta stagnola.

Quando la carne sarà cotta lasciate raffreddare e poi tagliate a fette sottili.

 

Dopo formare il famoso sandwich Reuben con crauti sottoacetto e formaggio svizzero

 

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