Ingredienti
per le polpette di verdura
- 130 g quinoa, cruda
- 250 g cavolfiore, crudo
- 2 cipolle
- 1 spicchio d’aglio
- 1 cc aglio in polvere
- 1 cc prezzemolo
- 50 g farina di ceci
- 50 g farina di mandorle
- 50 g farina bianca
- 100 g pangrattato
- sale e pepe qb
- 2 CC olio
- 40 g farina di ceci, per impanare
per la salsa
- 2 cipolle, tritate
- 4 spicchi d’aglio, tritati
- 1 CC zenzero, tritato
- 1 1/2 CC garam masala in polvere
- 1 cc cumino macinato
- 1 cc curcuma in polvere
- 400 g passata di pomodori
- 2 cc zucchero
- 2,5 dl latte di cocco
- 150 g tofu setoso
Istruzioni
Per le polpette
- Mettere una pentola con abbondante acqua salata a riscaldare. Quando bolle, aggiungere la quinoa e cuocere per 5 minuti, quindi aggiungi il cavolfiore tagliato a pezzettoni e cuocere per altri 10 minuti. Scolare le verdure e lasciarle raffreddare brevemente.
- Mettere tutti gli ingredienti (tranne la farina di ceci) in un robot da cucina e frullare per pochi secondi fino ad ottenere un impasto omogeneo. È importante non frullare eccessivamente la massa in modo che ci siano dei pezzetti di cavolfiore e di quinoa nell’impasto.
- Inumidirsi le mani in acqua fredda prima di formare ogni polpetta. Una volta formate passarle nella farina di ceci e friggerle in una padella fino a che risultano ben dorate.
Per la salsa
- Mettere la cipolla, l’aglio e lo zenzero in una casseruola con poco olio e rosolare per 5 minuti.
- Quindi aggiungere il garam masala, il cumino e il curcuma e rosolare brevemente.
- Aggiungere i pelati, lo zucchero e cuocere a fuoco lento per 15 minuti.
- Infine, aggiungere il tofu setoso e il latte di cocco, mischiare bene e far e cuocere per altri 5 minuti. Poi versare la salsa in un robot da cucina e frullare fino a che risulta cremosa.
- Servire immediatamente con le polpette di verdura.
- Buon appetito!
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