Cucina del mondo

Ricette gustose di Kika Frizzantina (Sandra Bubù)

Amo cucinare, fotografare le mie pietanze, commentare le mie esperienze in giro per il mondo.
Da un prodotto povero e genuino trasformo in una pietanza chic.

Troverete le mie ricette, ricette di chef famosi e colleghi e di amiche appassionate per la culinaria

Parlo di sensi in tudo e non solo di gusto...
La risposta é semplice: un piatto non si conosce solo attraverso i sapori ma attraverso il perfetto connubio tra aspetto, odore, gusto e… suono!

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martedì 3 giugno 2014

Turcinieddhri Ricetta pugliese

Turcinieddhri

 Ingredienti
» Agnello
800 gr di interiora

» Budelline
q.b.» Prezzemolo1 mazzetto» Saleq.b.» Pepeq.b.

Preparazione:

Pulire molto bene le interiora dell'agnello (si possono utilizzare anche le interiora del capretto), schiacquarle ripetutamente sotto all'acqua corrente e poi lasciarle asciugare. Affettare tutte le parti dell'agnello (cuore, milza, fegato, polmoni), tagliare le budelline in pezzi lunghi e inserire in ciascuno le frattaglie mescolate con le foglie di prezzemolo. Legare bene gli involtini con il budellino, condire con sale e pepe, cuocere sulla brace a fuoco basso o su una piastra bollente fino a che non risultano ben cotte da tutti i lati.

Le dieci cose da mangiare in vacanza nel Salento
1. Pittule
2. Ricci di mare
3. Rustico leccese
4. Ciciri e tria
5. Spumone
6. Gnommareddhi o Turcinieddhi
7. Pitta di patate
8. Pezzetti di cavallo
9. Rape ‘nfucate
10. Purpu alla pignata

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