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giovedì 18 luglio 2013
TAGLIATELLI DI ZUCCA
Gli ingredienti
250 gr di farina bianca 0
250 gr di polpa di zucca
2 uova
uno spicchio di aglio
4 cucchiai di grana o pecorino grattugiato
noce moscata
sale
olio evo
pepe nero
La preparazione
Prima di tutto togliete la buccia dalla zucca, eliminiamo i semi e la tagliamo a cubetti piccoli. Fatela sbollentare in acqua bollente salata per circa venti-trenta minuti fino a farla diventare tenera, poi scolatela e fatela raffreddare.
Quando è fredda passatela nel mixer o mettetela in una terrina e schiacciatela bene con una forchetta. Versate ora la farina bianca su una superficie liscia già infarinata e fate la classica fontana, al centro rompetevi con delicatezza una ad una le uova e iniziate ad amalgamare l'impasto prima con una forchetta dall'esterno verso l'interno.
Unite poi la polpa di zucca, un pizzico di sale, un po' di pepe nero, una grattatina di noce moscata e iniziate a lavorare il tutto con le mani. Impastate bene fino a formare la tradizionale palla di impasto, che deve essere elastico e uniforme.
Lasciate riposare l'impasto per circa trenta minuti in luogo asciutto. Riprendete la pasta e stendetela sulla superficie piana infarinata, aiutatevi con un mattarello e fate una sfoglia abbastanza sottile. Prendete un coltello e tagliate dalla sfoglia le tagliatelle. Una ad una mettetele su un vassoio infarinato, e una volta finito lasciate seccare per trenta minuti.
Nel frattempo fate bollire in un tegame abbondante acqua salata e fatele cuocere, scolatele al dente. Conditele con una salsa a piacere, anche semplicemente con olio evo, pecorino grattugiato e prezzemolo e servite in tavola.
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