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giovedì 18 luglio 2013

ZUPPA ESTIVA AI FIORI DI ZUCCA

ZUPPA ESTIVA DI FIORI DI ZUCCA - RICETTA

Gli ingredienti



fiori di zucca q.b.



uno scalogno



una carota



sedano



 farina bianca, un cucchiaio



latte q.b.



scamorza affumicata a cubetti o provola piccante q.b.



fontina a cubetti q.b.



peperoncino



panna liquida da cucina, un cucchiaio



olio extra-vergine di oliva



sale



pepe



La preparazione



Tritate gli odori, scalogno, sedano e carota e fate un soffritto in una padella antiaderente con olio extra-vergine di oliva caldo. Saltate i fiori di zucca già puliti e lavati. Aggiungete il sale, il pepe e il peperoncino, sfumate con un po' di brodo vegetale e lasciate cuocere per 30 minuti a fiamma bassa.

Nel frattempo in un pentolino stemperate la farina e fatela sciogliere con il latte, un filo di olio, la panna e  mescolate fino a formare una cremina simil besciamella.  A questo composto aggiungete i formaggi tagliati a dadini e lasciate fondere. Prendete ora i fiori di zucca e passateli nel mixer.

In un tegame unite le due creme e mescolate bene per far amalgamare gli ingredienti. Lasciate insaporire per cinque minuti e servite con crostini di pane tostali, guarnite con prezzemolo o foglioline di basilico fresco e profumato.

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