ZUPPA ESTIVA DI FIORI DI ZUCCA - RICETTA
Gli ingredienti
fiori di zucca q.b.
uno scalogno
una carota
sedano
farina bianca, un cucchiaio
latte q.b.
scamorza affumicata a cubetti o provola piccante q.b.
fontina a cubetti q.b.
peperoncino
panna liquida da cucina, un cucchiaio
olio extra-vergine di oliva
sale
pepe
La preparazione
Tritate gli odori, scalogno, sedano e carota e fate un soffritto in una padella antiaderente con olio extra-vergine di oliva caldo. Saltate i fiori di zucca già puliti e lavati. Aggiungete il sale, il pepe e il peperoncino, sfumate con un po' di brodo vegetale e lasciate cuocere per 30 minuti a fiamma bassa.
Nel frattempo in un pentolino stemperate la farina e fatela sciogliere con il latte, un filo di olio, la panna e mescolate fino a formare una cremina simil besciamella. A questo composto aggiungete i formaggi tagliati a dadini e lasciate fondere. Prendete ora i fiori di zucca e passateli nel mixer.
In un tegame unite le due creme e mescolate bene per far amalgamare gli ingredienti. Lasciate insaporire per cinque minuti e servite con crostini di pane tostali, guarnite con prezzemolo o foglioline di basilico fresco e profumato.
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