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lunedì 12 agosto 2013

RICETTA GAZPACHO ANDALUZ

  • Sandra Caxambu

    Ingredienti x 4 1 perperone verde e 1/2 rosso > 1 cetriolo > 1 cipolla rossa di Tropea media > 1 spicchio d’aglio > 1/2 bicchiere di aceto di vino bianco > 50 ml di olio EVO > 100 grammi di mollica di pane rafferma > olio extravergine di oliva 50 ml > pomodori da sugo maturi 600 gr
    Preparazione Fare ammollare il pane in una ciotola coprendolo con acqua e mezzo bicchiere di aceto. Pelare e liberare i pomodori dai semi. Tagliare a tocchetti i peperoni, il cetriolo, la cipolla e l’aglio mondati e metterli in un frullatore.
    Aggiungere a filo l’olio e fate frullare bene, in modo da ottenere un composto denso, liscio e omogeneo; aggiungere il pane strizzato, aggiustate eventualmente di sale, pepe e aceto e frullate di nuovo per qualche secondo.
    Far riposare il Gazpacho qualche ora in frigorifero e servire freddissimo accompagnato da ciotoline piene di dadini di verdure (cipolla, peperone, pomodoro, cetriolo), pane fritto nell’olio o tostato), uovo sodo, con cui i vostri commensali guarniranno il proprio Gazpacho a piacere!

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