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giovedì 26 marzo 2020

Bruschette con lampredotto e sedano rapa

  • 750 g trippa riccia o lampredotto
  • 350 g sedano rapa mondato
  • 4 fette di pane casareccio
  • aceto di vino bianco
  • senape di Digione
  • senape rustica
  • timo
  • burro
  • pepe
  • olio extravergine d'oliva
  • sale grosso e fino

Per la ricetta del crostone con lampredotto e sedano rapa, portate a bollore 2 litri di acqua con una presa di sale grosso e 200 g di aceto quindi immergetevi il lampredotto tagliato sottile e cuocete per 1 ora e 30’. Affettate il sedano rapa con la mandolina ottenendo delle “tagliatelle”. Saltatele in padella con poco olio, salate, coperchiate e cuocete per 10’.

Spegnete e insaporite con 4 cucchiai di senape di Digione, 4 cucchiai di senape rustica e abbondante pepe. Scolate il lampredotto e passatelo in padella con un filo di olio; togliete il lampredotto e, nella stessa padella, aggiungete una noce di burro, fatelo imbiondire e dorate le fette di pane.

Disponete sul pane uno strato di sedano rapa e, sopra, distribuite il lampredotto; guarnite con rametti di timo e servite.

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