Ingredienti
200g paccheri
200g asparagi selvatici
200g Grana Padano Riserva grattugiato
200g besciamelle
100g porri
1 tuorlo
sale, pepe e olio di oliva
100 g piselli
Preparazione
Pulite gli asparagi e passateli in padella con dell’olio e del
porro. Appena cotti, frullateli con il mixer a immersione.
Preparate la besciamella con 25g burro, 25g di farina e 180ml di latte,
sale, pepe e noce moscata.
Incorporate il Grana Padano per ottenere una crema ristretta.
Passate il resto dei porri in padella e frullateli aggiungendo la crema
di Grana Padano, il tutto fino ad ottenere una crema omogenea.
A parte sbollentate le foglie esterne del porro e tuffatele in acqua
ghiacciata per ottenere dei filamenti.
Infarinateli e friggeteli in olio di arachidi.
Sbollentate i paccheri e cuoceteli per qualche minuto, poi raffreddateli
in acqua fredda.
Inserite il composto di asparagi all’interno di un sac à poche e farcite
la pasta. Spolverate i paccheri con Grana Padano grattugiato e passate
in forno per qualche minuto.
Servite mettendo al centro del piatto la salsa ai porri, poggiatevi i
paccheri e decorate con una purè di piselli precedentemente preparata
Infine ultimate il piatto con un po’ di porro croccante.
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