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martedì 17 maggio 2016

Crema di piselli con gamberi


Ingredienti:
piselli freschi, sgranati 300 gr
zucchina 120 gr
carota 100 gr
4 asparagi -
2 scalogni -
12 code di gambero -
un cipollotto -
alloro -
timo -
brodo vegetale -
olio extravergine d'oliva -
sale -
pepe bianco in grani -

Per fare la crema di piselli con verdure e gamberi affettate a velo il cipollotto e soffriggetelo in una casseruola con un filo d’olio, una rametto di timo e una foglia di alloro; unite i piselli, fateli insaporire per un paio di minuti, poi bagnate con circa mezzo litro di brodo e, al bollore, calcolate 25′. Intanto, riducete a listerelle il verde della zucchina, la carota e gli asparagi, a rondelle gli scalogni, quindi saltate il tutto in padella, a fuoco vivo, in un velo d’olio; dopo 3-4′, aggiungete le code di gambero sgusciate, ridotte a pezzettini, salate, pepate, spegnete dopo 2′ e tenete in caldo questa guarnizione. Frullate in crema la minestra di piselli ormai pronta, dopo aver eliminato il timo e l’alloro; distribuitela nelle fondine, guarnitela con il sauté di verdure e gamberi, poi completatela con una macinata di pepe e un filo d’olio crudo.

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