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domenica 10 maggio 2015

Sarde Beccafico

Occorrono 1 kg. e mezzo di sarde piccole e fresche, 180 gr. di pangrattato, 100 gr. di acciughe sotto sale, un pugno di pinoli ed uno di uva sultanina, il succo di 1 limone, prezzemolo, sale, pepe, 1 cucchiaio di zucchero ed olio d’oliva.
Rosolate il pangrattato con qualche goccia d’olio e, quando avrà acquistato colore, versatene i 2/3 in una terrina, incorporandovi l’uva sultanina, i pinoli, il prezzemolo ed i filetti d’acciuga, il tutto ben tritato. Aprite le sarde lasciandole attaccate al dorso, togliete la testa e la lisca e riempitele con il composto preparato. Arrotolate e disponetele su di una pirofila l’una accanto all’altra, separandole con foglioline d’alloro. Cospargete il rimanente pangrattato ed il succo di limone zuccherato.
Completate con un filo d’olio ed infornatele.

Kika Frizzantina

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