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lunedì 25 maggio 2015

Camarão Amadeus


Camarão Amadeus
Ingredientes

20 camarões graúdos frescos, descascados e limpos
2 colheres (sopa) de manteiga
100 g de alho-poró cortados em rodelinhas
3 colheres (sopa) de vodca, conhaque ou outra bebida
3 colheres (sopa) de cebola picadinha
200 ml de creme de leite fresco
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 colher (café) de açafrão espanhol espanhol ou italiano em pó
60ml de vinho branco seco.
30ml de caldo de peixe

Modo de fazer

Em uma frigideira grande, coloque o azeite, a manteiga e doure a cebola.

Acrescente os camarões e a vodca.

Adicione o alho-poró, refogue alguns segundos e acrescente o vinho branco, o açafrão e o caldo de peixe. Termine com o creme de leite fresco.

Deixe reduzir um pouco, até que o molho fique mais consistente. Se
desejar, pode separar um pouco do molho em uma panela, juntar arroz
branco (uma colher de sopa cheia por pessoa), deixe amolecer
ligeiramente e sirva no centro do prato. Coloque os camarões ao redor
do arroz. Enfeite o prato com folhas de funcho, ciboulette ou uma flor comestível.


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