In Brasile la prima colazione dei contadini.(Roça) si inzia cosi..panini al formaggio il famoso Pao de queijo(pane al formaggio). La cucina mineira (Minas Gerais)-Brasile è uno dei più popolari. Fagioli , polenta, pollo con okra e, naturalmente, pane di formaggio sono alcuni dei piatti tipici. Ecco alcune ricette di queste delizie mineira.
Pao de queijo
Ingredienti:
500 g di amido di manioca(polvilho azedo) si trova nei negozi sudamericani o cinesi
1 bicchiere di acqua
1 bicchiere di latte
1/2 tazza di olio
2 tuorli
100g parmigiano grattugiato
sale qb
Preparazione:
in una pentola bollire l'acqua, il latte, l'olio e il sale e sbollentare l'amido, quando si può impastare, quando l'impasto è caldo aggiungete il parmigiano e le uova, impastate di nuovo
mettere in ordine con l'aiuto di un cucchiaio, o se si preferisce di modellare accuratamente, lasciare uno spazio tra il pane di formaggio in quanto crescerà come arrosti
cuocere fino a quando saranno dorati.
.Si usa molto nel nordeste di Brasile..molta abbondanza!
Kika Frizzantina
Nessun commento:
Posta un commento
Publica um comentario- Lascia un commento