INGREDIENTI: 400 g di savoiardi 500 g di mascarpone 4 uova 200 g di zucchero 600 g di fragole 5 dl di acqua
vanillina
cognac PREPARAZIONE: Lavate
le fragole e mettetene 2/3 nel frullatore; una volta frullate,
mettetele in un pentolino con 100 g di zucchero e l’acqua e fate cuocere
sul fuoco, a fiamma bassa, per circa 30-35 minuti; appena fatto
aggiungete un pochino di cognac e lasciate sul fuoco un altro quarto
d’ora, poi fate raffreddare.Ora
preparate la crema: lavorate i tuorli con lo zucchero,poi,aggiungete la
vanillina e il mascarpone e montate tutto con la frusta; a parte
montate a neve gli albumi e poi incorporateli al composto. Nel frattempo
bagnate i savoiardi con il primo composto che avete preparato (quello
con le fragole frullate) e iniziate a disporli sulla base della
pirofila; una volta fatto, ricopriteli con la crema:fate 2 o 3 strati in
tutto.Terminate con lo strato di crema e le fragole rimaste
intere.Mettete il tiramisù nel frigo e lasciatelo raffreddare per 3 ore.
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