Pagine Argomenti interessanti e utili

Pagine

lunedì 25 marzo 2013

GNOCCHI ALLA PRIMAVERA


Ingredienti per 6 persone:


    100 gr di parmigiano grattugiato
    350 gr di mascarpone
    300 gr di farina
    2 uova medie
    sale e pepe
    timo fresco
    50 gr di burro
    6 cucchiai di pesto fresco al basilico ( la mia ricetta qui)
    70 gr di rucola
    25 gr di pinoli meglio se tostati

Preparazione:


In una ciotola mettere tutti gli ingredienti per gli gnocchi e mescolare con un cucchiaio
poi mettere l' impasto sul piano di lavoro infarinato e impastare con le mani fino a formare una palla dall' aspetto omogeneo.
Dividerla in 3 parti e formare 3 cordoni  da cui taglieremo gli gnocchi della grandezza desiderata (gnocchi o gnocchetti).
Mettere a scaldare poco olio evo in una padella e cuocere gli gnocchi 2 o 3 minuti per lato
a fine cottura aggiungere i cubetti di burro.
Porre gli gnocchi in una ciotola e condirli con un cucchiaio di pesto fresco per persona , la rucola spezzata a mano ed i pinoli, mescolare delicatamente ,impiattare e servire subito.
In alternativa alla cottura in padella si possono bollire in acqua salata pochi minuti , quando vengono a galla  scolarli e condirli , fuori dal fuoco , con pesto , rucola e pinoli tostati.

Nessun commento:

Posta un commento

Publica um comentario- Lascia un commento