Esfirraesfihaouna piccola tortaè cottaoriginaria della Siria eil Libanoe si trovano inaltri paesi del MedioOrientecome la Giordania, Israele eIraq,così comeBrasile eArgentina,è stata portatadagli immigratiarabo (siro-libanese)ed è diventatoestremamente popolare.
Ci sonodiverse ricette peresfirra.Il modo tradizionaleè semprefattacon la pasta,cotta alforno, coningredientiche possono esseremanzo, montone, formaggio,yogurt everdurecondite.
massa:
2 tazzecrema di formaggio morbido e acqua calda
1 tazza ormaggio morbido e latte caldo
1 uovo
2cucchiai colmidi zucchero
1 cucchiaio disale
1 tazza (tipo americano)di olio
1bustina di lievito
1 kgdi farina bianca
Ripieno:
1 kg dicarne macinata
pomodoro
prezzemolo
cipolla
Saltgusto
Posizionare ilbacino idrico,latte, uova, zucchero, sale, olioe lievito.
Mescolare bene,aggiungereil granolentamente,mescolando,quindi aggiungerela pasta rimanente eimpastarebene.
Comesarà piùmorbidoimpastare
Lasciare riposareper 35 minuti
Mescolare il tuttoil ripieno, mettetela carne cruda in ogni esfirra.
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