1 cu
Aceto Bianco
2 n
Carota
qb
Limone Scorza
2 dl
Olio Di
Oliva Extravergine
qb
Pepe
qb
Sale
1 n
Scalogno
2 n
Tuorlo
1 bi
Vino Bianco
4 n
Aragosta
qb
Arancia Scorza
qb
Aromi Misti
2 n
Cipolla
2 mz
Erbe Aromatiche
Preparazione
4 piccole aragoste,
2 cipolle,
2 carote,
1 mazzetto aromatico (prezzemolo, timo, sedano con le foglie),
1 piccolo ciuffo di erbe odorose (dragoncello, basilico e prezzemolo),
1 scalogno,
1 bicchiere di vino bianco secco,
2 scorze di arancia e limone,
sale,
pepe.
Per la salsa:
2 tuorli,
2 dl di olio extravergine delicato,
1 cucchiaino di aceto di vino bianco,
1 cucchiaio di erbe aromatiche,
sale,
pepe.
Pela
le cipolle e lo scalogno, raschia le carote e lavale. Porta a bollore 2
litri di acqua salata, aggiungi gli ortaggi, 2 grani di pepe, il
mazzetto aromatico e quello di erbe odorose. Cuoci per 15 minuti, unisci
il vino, le scorze e prosegui la cottura per 15 minuti.
Lava le
aragoste, tuffale nel brodo e falle bollire per 10 minuti. Prepara la
salsa. Frulla, alla massima velocita, i tuorli con l'aceto, sale, pepe e
un cucchiaio d'olio, il tempo necessario per amalgamare gli
ingredienti. Riprendi a frullare, versando a filo l'olio rimasto. Smetti
appena la salsa non incorpora piu l'olio e trasferiscila in una
ciotola. Sgocciola le aragoste, tagliale a meta e trasferiscile in un
piatto leggermente fondo, bagnandole con un mestolo di brodo. Incorpora
alla salsa un mestolino di brodo filtrato, mescolando con la frusta, poi
aggiungi le erbe tritate fini. Servi le aragoste calde con la salsa a
parte.
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